Ao transeunte

Era para ser um soneto

O que me entretia num laço

Mas a patinar no começo

Sobreveio-me o cansaço.

Entao indomável me venceu

E o soneto virou prosa

Quando o dia amanheceu

Desenhou-se curiosa.

Ainda que mal lhe pergunte

Agora a luz do dia

Tu que és transeunte

Vês nessa prosa poesia?