Poeta

Encarecidamente, não morre...

Que a vida vai ficar um porre,

Sem bebida alcoólica, só água;

A doçura que do céu deságua.

Exaustivamente, peço, discorre,

Sobre o vento e o tempo, e o dia;

A chuva que molha a rua; corre...

Vem fazer mais uma bela poesia.

Maravilhosamente, pincela, colore,

A página da vida, linha imaginaria;

Antes que envelheça, e embolore,

Perca o sabor dessa única iguaria.