ESTADO DE POESIA

             Quando choro,
            meu poema turva-se
            minha pura poesia
             sangra...
             Quando sorrio,
             meu poema aclara-se,
             minha poesia
             reluz...
             Minha verve é quase rio
             rumo ao mar, quando broto...
             Minha lira é quase pântano
             mar de sargaço quando murcho...
             Sou assim às vezes viço
             e sabujo... Mas
             quando amo, meu poema
             rejuvenesce,
             minha poesia abençoa...
             Desejo somente esse estado
             amoroso... nele crio
             prodigíos benfazejos...
             Dos estados poéticos
             o da paz e calmaria
             é o que mais almejo,
             ele traz à minha poética
             o estado de graça...
             O divino, o milagroso... !
              
Alkas
Enviado por Alkas em 07/03/2021
Reeditado em 07/03/2021
Código do texto: T7200503
Classificação de conteúdo: seguro