Seu tom imperfeito

Tinha um tanto tom de imperfeito.

Naquele verde meio sem jeito.

Mas se não havia outro jeito.

Aquele verde ficou perfeito.

Se ficou sem jeito.

Se ficou vermelho.

Se ninguém viu por inteiro.

É porque está desfeito.

Se esteve perfeito.

Era o verde direito.

Se estava do lado esquerdo.

Era única cor do peito.

Se tinha um canto imperfeito.

É porque no canto havia um sujeito.

Um tom baixo de vermelho.

Que no alto se achava sem jeito.

Se corria meio feio.

Porque estava meio cheio.

Sem paciência para preto.

Sem tempo para outro jeito.

E por isso ficou desse jeito.

O verde ficou perfeito.

No vermelho que ficou no meio.

De cada tom que se tornou imperfeito.

Geovani Nogueira
Enviado por Geovani Nogueira em 10/03/2021
Código do texto: T7203612
Classificação de conteúdo: seguro