Reviravolta espiritual

Quem vê cara não vê coração!

Reluz com os olhos de fora.

Conduz o amor que vem do interior,

e se converte no instante do agora.

Uma hora está com todo vigor,

outra hora está triste, com temor,

mas na empatia transforma na hora!

Quem tem pressa come cru!

Alimenta-se pela gula.

Conduz a gulodice diariamente,

mas se inverte ao saborear a matula.

Uma hora está esfomeada em mente,

outra hora está com o fastio muito presente,

mas existe o prazer de degustar que se vincula.

Quem tem moleza no coração, não anda!

O preguiçoso que não se levanta!

Conduz a preguiça antes de estar cansada,

mas se transfigura quando se decanta.

Uma hora está ativa e avivada,

outra hora está lerda, até na andada,

mas existe o brilho próprio que se agiganta.

Quem tem boca vai a qualquer lugar!

Há pessoa que aguarda a vida passar.

Conduz o coração na forma de esperança,

mas as coisas vitais não caiem no ar.

Uma hora está disposta com a própria confiança,

outra hora está muda, sem que haja mudança,

mas sempre existe a verdade espiritual de Jesus a trilhar.

Tupi Ibiapina
Enviado por Tupi Ibiapina em 11/03/2021
Reeditado em 07/05/2021
Código do texto: T7204554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.