Poesia

O que é poesia?

Senão o uso da escrita

para descrever a vida...

seja como ela é ou como ela seria

se pudéssemos por em prática

nossas fantasias.

O que é poesia?

Senão o uso da rima

para descrever a natureza,

mostrar o quanto ela é bonita e perfeita;

mostrar como ela seria se o ser humano...

não a maltratasse tanto.

O que é poesia?

Senão o uso dos versos

pra falar sobre o que há de perverso

em nossa alma, em nossa vida...

E o que há de mais belo,

em nosso coração.

O que é poesia?

Senão o uso da sátira

para descrever...

o quanto pode ser engraçado

os fatos e acontecimentos de nossas vidas.

O que é poesia?

Senão o uso da ode

para descrever...

aqueles que admiramos

e exaltar as pessoas que amamos.

O que é poesia?

Senão tudo que foi citado,

e, ainda,

tudo que não daria,

pra ser mostrado

em uma única poesia.

RS Schindler (Renan Souza) - Dezembro de 2008 - meus primeiros rascunhos

Publicado em 16/03/2021