Escolhas

A vida é feita de escolhas certas ou erradas.

Para as escolhas certas não tem muito o que fazer,

É simplesmente como se sentar à sombra de uma árvore frondosa

Numa manhã de primavera e degustar de seus frutos suculentos.

Mas quando as escolhas não dão certo seja por qual for o motivo,

Aí a vida não perdoa e bate com força.

Então temos que reagir com força igual ou superior

E mostrar para a vida como corrigir o erro.

O problema é que a vida nos impõe um momento.

Se o seu momento de vida está favorável,

É como se você estivesse na companhia do sol,

A visão é mais clara, mais ampla

E a correção do erro torna-se menos penosa.

Mas se o seu momento de vida não é favorável,

É como se você estivesse na companhia de uma noite sem lua,

A visão é turva ou simplesmente não existe.

Então corrigir o erro não é tão fácil,

Pois a escuridão não é simplesmente a sombra de uma árvore

Que encobre o seu sol numa manhã de primavera.

Portanto, saiba como plantar e cuidar de sua árvore,

Pois quando você errar, e com certeza irá errar,

Saberá transformar seu momento de escuridão na tão desejada sombra

Para poder saborear os frutos suculentos que a vida te oferece.

CAPS – 14/03/21

Carlos Augusto Guto
Enviado por Carlos Augusto Guto em 02/04/2021
Reeditado em 02/04/2021
Código do texto: T7222029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.