A RELIGIÃO, SIM. FANATISMO, NÃO

A religião não deve causar culpa ou medo

Coagido toda ação é inexistente, inválida

O próprio mérito é mascarado pelo temor

Quem é bom não teme a sua lida

Até os maus, se chantageados, fazem boas ações

Mas nossa missão é sermos servo, mesmo no poder

Devemos amar a Deus e entender suas canções

Devemos espelhar uma imagem do seu ser...

Não devemos, contudo, embaçar nossa imagem

E não ver os defeitos que temos e mudá-los

Pois este caos é só uma breve passagem

Uma escola de corrida, para nós, os cavalos

Não exageremos no trote, nem empaquemos como jumentos

Mas, como estes, tenhamos a cruz nas costas dos nossos lamentos!

(Não que busquemos a dor, mas a aceitemos

E aprendamos com a chuva e os serenos...)

Audsandro do Nascimento Oliveira
Enviado por Audsandro do Nascimento Oliveira em 03/04/2021
Código do texto: T7223115
Classificação de conteúdo: seguro