3º andar

E aqui estou

num momento de solidão física

mas num elevador lotado de pensamentos.

Pensamentos independentes de minha existência.

Pensamentos vivos que vêm e vão quando querem.

Me olham

Me analisam

Me estudam.

Zombam de mim por não compreendê-los.

Zombam por serem superiores a mim.

Zombam por serem simples, mas inalcançáveis.

Zombam de minha impotência, a impotência de um simples humano.

Sou inferior, eu sei.

Sou fraco, também sei isso.

Mas eles são apenas pensamentos,

e tentar compreendê-los é o sentido da minha existência.

(mesmo sabendo que nunca conseguirei)

Eles existem para mim.

Eu existo por eles.

Eminentes, mas apenas pensamentos.

(O elevador parou.

A porta abriu.)

É aqui que desço.