Tarde demais..

Mais um dia, o sol raiou
abro meus olhos
me perguntando se estou viva
se continuo no mesmo mundo
torpe, enganoso, sombrio.

Mais um dia neste mundo
onde me perco dos meus sonhos
numa luta infindável entre o que quero,
o que eu posso e o que realizo
e me sinto tao frágil, neste mundo, cruel...

Mas um dia, acordei,
Muito mais morta do que viva
distante do paraíso risonho
Que um dia elaborei,
Viver num mundo rico, sadio,
Sem tristeza, sem ganância, sem vazio.

Qual sisifo, pego meu cajado,
a rolar morro acima, morro abaixo
Castigo dos deuses porque um dia ousei
Ser feliz, abrir caminho, mudar o mundo
Pobre infeliz, tarde demais, acordei.

 

Mariangela Barreto
Enviado por Mariangela Barreto em 13/04/2021
Reeditado em 23/11/2021
Código do texto: T7230748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.