O coração animado

No coração animado

Tem lugar prá alegria

Deverasmente entusiasmado

Vê em tudo poesia.

A mente de quem o tem

Comumente vai muito além

Daquela que o torna frio

Vendo o copo meio vazio.

Sua flama contamina

Qual efeito de uma onda

Vê no sol o que ilumina

Não aquele que faz sombra.

E para manter assim

O coração tão jovial

Só é preciso pôr um fim

Ao que não for primordial.