Descontrole climático

Esse clima bem mais seco

Vinha só no fim do outono

Hoje tem chegado cedo

Dando ares de abandono.

Sei que é grave a pandemia

Mas diria em tom dramático

Que é pior a arritmia

Do controle climático.

Trazendo intempéries

Provocando tempestades

Soterrando casebres

Destelhando as cidades.

E se ainda fora pouco

Pode deflagrar a fome

Revelando o quão louco

Tem sido o bicho homem.

Que desmata por ganância

Postando-se de cálido

E por sua ignorância

Vai legando o solo árido.

Pode ser que toda a causa

Não seja apenas isso

Mas o mínimo que faça

Pode atar um compromisso.

De deixar de ser esperto

Ensejar sobrevivência

Não em ânsia e deserto

Mas em paz e abundância.