Manhã fria com café e poesia

O brilho absurdo do sol em cada coisa

Telhado, folhas, árvores, então, ouça...

Vento passando; traz o frio para o sul

E deixando o céu cada vez mais azul

Àguas das cachoeiras ficarão geladas

E as cobertas sempre mais pesadas

Aquecendo noites e algumas matérias

Para esquentar o sangue das artérias

Manhãs frias com sol morninho, belas

Paisagens a se descortinar, presentes

Que o Criador sabe ofertar, aquarelas...

Branco na grama; frio que alma sente.