A Arte

_A Arte …

...A, arte !?

Eu vejo a arte

Nas mãos que amanham

A terra…

Eu vejo a arte

Nas palavras do poeta…

No violão

Que ao serão

Anima , aquele que

Amanhou a terra, e

Para todos fez o pão…

E, na mulher que carrega

No ventre , cada geração...

Eu Vejo a arte,

No médico que

Que sai de noite

Deixando na mesa

O jantar

Para alguém ir salvar…

No bombeiro

Que o fogo vai apagar,

No militar que larga,

Seus filhos, mulher

E lar,

Para uma guerra

Que não é sua

Ir travar…

Eu admiro a arte,

Que existe por toda

A parte,

Nos monumentos,

Que ficam para

A posteridade…

Construídos com

Calor, fome , sede,

Frio, e dificuldade

De baixo de um chicote

Sem piedade…

Que o pintor pintou,

O escritor publicou

E, o turista visitou…

Eu vejo a arte,

Na rendilheira

Que suas rendas delicadas

Tantas Mesas adornou

E onde nunca se sentou...

Eu, vejo a arte

Por toda a parte !

Nas maravilhas

Que Deus Criou...

E que o homem

Usou…

Continua a usar,

Mas que saiba preservar…

Helena Rodrigues- Todos os direitos autorais reservados-Aprovado pelo Decreto-Lei n.º 63/85, Art.n°.12 de 2008- imagem da internet

Helena De Almeida
Enviado por Helena De Almeida em 30/04/2021
Código do texto: T7244675
Classificação de conteúdo: seguro