Poder Por Trás das Palavras

Observe, amigo leitor

Por este poema

Que palavras são muito além de fonemas...

***

A mentira que despedaça o amor

A piada que fere a amizade

Os votos que dão força de vontade

O insulto que machuca o caráter

A maldade que impede o alcance

A bondade que oferece uma chance

A notícia que degrada a fé

A notícia que conserva a esperança

A conversa que desenvolve a criança

O incentivo que recupera uma mente

A pergunta que não aguardava

A resposta que mais almejava

O perdão que restitui a moral

A promessa que acalma

O conselho que edifica a alma

A fofoca que embrutece o homem

O pedido que comove

Agradecer mesmo quando chove

O apoio que salva uma vida

O elogio que rende o dia

Aceitar a droga que destrói a família

A declaração que alimenta a paixão

A história que ensina a lição

Os versos que enriquecem o ser.

Cláudio Theron
Enviado por Cláudio Theron em 05/11/2007
Reeditado em 16/11/2007
Código do texto: T724482
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.