Distorção

Pinto de azul com tinta verde,

Aperto o passo andando em ré,

Brusca é a queda quando se ergue

a mente má de dupla intenção.

Dobra o joelho de um salto,

Deixa o apoio de lado,

E mesmo dizendo que vê,

Nunca é a mesma visão.

Se pinto de azul a tela,

E a tinta usada é de cor verde,

Trocando de nome ou de frasco

Notada será a distância dos tons.

Se ergo o joelho andando pra trás,

Quebrando o passo, já tropeço,

Em minha mouca enganação.