[Tricotando Pensamentos...] (Dueto)


Faço do pensamento
Precioso fio, talvez
Tão separador de
Águas quando
O fio de Ariadne...
[E de minhas socratices
Faço agulhas...
A mente faz das laçadas
Entrelaces, em pontos
metafóricos, tramas
Versos...
[Assim vou tricotando
Em pensamentos...

Dia desses me peguei pensando...
Gente! As pessoas devem me pensar
prepotente e que se faz de "sabichona"...

E com tais fico também a pensar:
Por que s'espantam comigo?
Ou melhor,, por que assim pensam de mim?
Seria por admiração ou, quem sabe, por inveja?
Ah! essa gente se incomoda tanto... (por nada!)

[Olho pro infinito...
Respiro profundamente...
Dou uma laçada...

Sou um'alma subversiva, e disto eu sei
E dentro de mim sou também silenciosa

Mas, vivi muitas experiências
e também li e leio muito...
Sempre gostei de ler...

Os assuntos que me instigam
pesquiso...

Não gosto de comentar por "achismos"...
Embora conheça as minhas limitações
No campo do conhecimento
e acredito que o que penso
tem tanto valor quanto
o que pensa qualquer
outro autor...

Não tenho ídolos,
nem sou fã de ninguém,
mas sei reconhecer as qualidades
e os valores de quem
admiro...
E depois qu'eu leio, que devoro os livros,
Vou digerindo-os aos poucos,
Num processo digestório
Bem lento...
Assim, vou...
Absorvendo-os...
Mas, por quê?
Simplesmente para não fazer de nenhum deles uma espécie de "bíblia"
Oh! Ai de mim se deste modo não fizesse!

[Paro, olho os entrelaces...
Observo a trama...

Tenho dificuldades com a "hierarquia"
E creio porque tenho minh'alma "anárquica"
E, principalmente...
porque creio nas conquistas da alma...
Ou melhor, de minh'alma
Que os títulos pra mim, não pesam
Não, de form'alguma...
mas a ação, o agir
sim...

[Puxo o fio...

Há seres admiráveis
Que não se escudam
Numa efêmera
Titularidade...
Pois, simplesmente,
Amam e fazem
O bem...

Aperto a laçada...


"
H" e Juli Lima

















Pink Floyd - Coming Back to Life – (Ouça)














***            ***            ***
Imagens-Google