Trator

Rude no trato

Das falas nada mansas

Desmancha as frases

Sem disfarce, sem tom, sem marcha

Sem música, sem toque, sem ternura

Como um trator, triturando e puxando

Sem olhos, é máquina

Sem lábios, é lata

Sem ouvir, que lástima

Não sente os aromas das flores do campo

Não mergulha nos mares

Não escala montanhas

Não conhece os vales

Não valida falas

Exala e esmaga

Inala sugando