Nu artístico

Nu artístico: aspectos poéticos

Cada tentativa de expressar qualquer ideia

Supera a noção do nu artístico

Aquele que, naturalmente é um vício,

No silêncio de um estado de inércia.

Mesmo no sentido figurado e sua peripécia

Escrever é profundamente místico

Em suas faces, consuma-se artístico,

Clássico estilo, desde a Grécia.

Há vezes, no entanto, em que o nu artístico,

Persevera com insistência em nosso meio

Não dissipa, exceto quando leio.

Há outras, em que naturalmente me sinto cheio,

Sem descuidar dos elementos linguísticos

A leitura purifica pensamentos ríspidos.

À vontade, portanto, exponho pensamentos,

Construídos na intensidade do raciocínio

Ao nu artístico, diariamente latrocínios,

Na materialização destes eventos.

Marcel Lopes

13/07/2021