Dama de fogo

"Tem algo queimando dentro dela e o cheiro de crematório identifica que até mesmo os que morrem em suas entranhas, exalam um estranho odor vívido; como a última e mais genuína súplica de alguém que se encaminha para a morte enquanto fenece no momento mais intenso de sua vida. - Assim são as coisas que morrem dentro dela."

No lânguido calor celeste, a realidade em ti se desfaz e os corpos se reduzem a cinzas, amistosos e nus, transformam-se em nada.

Os teus olhos, pele e ossos

guardam espetáculos, pois tudo o que morre rápido dentro de você, é capaz de atravessar eternidades.

Doravante, da chama rubra em teu seio, coagula-se uma fênix feita de sangue e ela ressurge das cinzas ao bombear os resíduos da morte de volta à vida.

Assim, as cinzas do teu coração retornam para as estrelas e constituem constelações inteiras.

Algo queima no fundo de ti,

despertando o brilho mórbido da intensidade; ofuscando o seio inerte da existência.

Anseio desmanchar dentro de você,

leve-me ao pó e consagre-me aos astros; consuma o combustível da minha pulsação, até que ela se esgote e desvaneça nas hastes do pecado.

Deixe o meu esqueleto nu e derreta a minha pele até que eu possa retornar às estrelas, reduzida a pureza primordial no forno do fim.

Peço-te, que assim que terminar de me queimar, despeje as minhas cinzas nos recantos planetários.

Quando olhar para a morte de uma estrela, sentirás o meu coração que estará pulsando junto ao todo do universo, puro e exposto ao nada; assim terás lembranças minhas que ecoarão pela eternidade.

- Letícia Sales

Novo Instagram de poesias: @hecate533

Letícia Sales
Enviado por Letícia Sales em 23/07/2021
Reeditado em 03/03/2022
Código do texto: T7305348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.