Desatinos

Pingos que escorrem pela janela

convidam a um descanso vespertino

e estico os pés, ajeito melhor o corpo

deixando a cabeça apoiada no encosto.

Desprovida de qualquer cautela

vejo o pensamento cruzar um destino

onde num passado encontrei a paixão

aquela que bagunçou minha rotina.

Uma ou outra lembrança se acotovela

e num gesto calmo eu até desatino

porque as memórias se desorganizam

e, subitamente, desperto do repouso.

márcia fernanda

ou

marcinha