“ PASSAPORTE “

“ PASSAPORTE “

Aqui entre nós disseram

as asas da capa de

um mundo

Há de letras um mar

desde as praias

até o fundo

Vem cá nestas águas

se refrescar sob o

sol e ao luar

Brilhantes mentes ante

a reluzente grandeza ao

aqui se banhar

Dessas águas e dos raios

deste astro que emana e faz

fluir o pensar

Cá entre nós vivem segredos

que as claras desejam

se portar

Há quem nos dera que de um

rosto duas ávidas esferas aqui

viessem nos explorar

Em suas vividas brilhantes cores

revelar-lhes íamos mundos

amores a aclamar

Muitos mundos universos

em flores folhas vivas

a contar

Uma a uma incríveis essências e

seus ardores pelos caminha

aqui a encontrar

Cá entre nós que nos

venham folhear

Tito Trugilho, 13 de agosto de 2021