“ AO PALADAR “

“ AO PALADAR “

Segundo o dito popular se

os olhos não veem nada

é levado para que o

coração não

sinta

Por uma repugnante imagem

ou formato que ao um

alimento foi dado nem

se quer interesse

desperta ou mesmo

ânimo traz ao

paladar mas

simum infado

Porém sem que se dê algum

formato desinteressante ao

prato em um instante se

esvazia a panela adicionando

até mesmo farinha ao caldo

e nem seu rastro é ao

fundo encontrado

Comemos o cheiro e degustamos

o que diante de nossas pupilas

temos assim a satisfazer o

desejo saciando o paladar

com um delicioso

bom bocado

Um instante à mesa e logo se constata

sob o mais absoluto silêncio a quem

entre as chamas e as tampas dos

temperos é atleta e de bom

preparodedicado

E foi dito ao paladar seja

dado um bom apetite e

que venha quem o tenha

de suas delícias

se fartar

Lugar de faminto e na cozinha

e de poeta escrivaninha e que

vá logo preparar de suas

letras um bom prato afim

de muitas poesias em

bom trato lindas

linhas preparar

Diga-se então aos amantes

a beira deste fogão bem

devagar afaste a tampa

deguste o cheiro que lhe

encanta e aqui se

entregue a se

apaixonar

A este prato ame-o ou deixe-o

à cristaleira limpo e frio sem

sequer tentar seu exótico

sabor ou cheiro descrito

pelos sentidos que aos

corações vem

despertar

Ame-o e permita-se ao

amor saborear

Tito Trugilho, 14 de agosto de 2021