Poesia moderna

POESIA MODERNA

Lá se vão fugindo as rimas e também o tempo forte,

O tal ritmo se impõe, nos textos à minha frente,

Espero que o classicismo, não caminhe para a morte,

Pois vive na minha mente e espero, eternamente.

As expressões mais modernas, os novos termos da língua,

Não venham transfigurar a nossa ortografia.

Que a gramática pungente, dos versos não se extinga,

Pra não perdermos o ontem e o amanhã, num outro dia.

Vou marchando com palavras, na curta estrada da vida,

Construindo poesias, segundo meus sentimentos,

Fazendo alguns seguidores, em cada página lida

E vivendo as alegrias em alguns desses momentos.

Mas seguirei escrevendo, com minha percepção,

As cenas que vejo à frente, a cada dia que passa,

Respaldadas pelo amor, que tenho no coração,

Embora que até por vezes, se abstenham de graça.

Nem tudo na vida é belo, nem toda cena fascina,

Nem toda mulher é bela, como foi quando menina.

No peito de todo homem, um coração bate firme,

Que o levará para o céu ou para o mundo do crime.

Importante é discernir e entender cada cena,

Seja moderna ou antiga, numa análise serena,

Pra tudo existe razão, embora não justifique,

Mas entender é preciso, pra que omisso não se fique.

Como hão de perceber, nas quadras que escrevi,

Não consegui desprender-me da força de minha sina,

Se até fugir da tal métrica, por vezes eu consegui,

Não fui capaz de esconder, numa quadra, minha rima.