Olhar o quê?

O lugar onde vivo

Nem de longe é o melhor lugar do mundo

Uma vez me disseram que o maior castigo

É deixar de ver no profundo

O lugar onde vivo

Não me é bonito

Não vejo nada que me agrade, e fico

A duvidar dos que dizem “é bonito”

O lugar onde vivo

Jamais me foi abrigo

Mas ao perambular pelas ruas

Passo a notar suas silhuetas cruas

O lugar onde vivo

Tem sua beleza fora de si mesmo

São olhos que enxergam como filtro

Apagando a antiga memória formada a esmo

Enxergar, então, eu decidi

Com óculos coloridos

Amigáveis medicamentos

Que excluem a realidade que não me sorri

E eu ri

Sorri e entendi

A beleza está nos olhos de quem vê

E eu sou míope, como você

Rebecca Fonseca Sales
Enviado por Rebecca Fonseca Sales em 03/09/2021
Código do texto: T7334328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.