Gratidão

Quando se está triste, em infinitos entardeceres, um pensamento ruim insiste, sem uma luz do meio dia, com a qual tu possas se absolveres.

Duvidamos que merecemos um auto amor incondicional, não encontramos um porquê, para fazer com ele um vasto arsenal, tê-lo como brevet, para da infelicidade não ficarmos à mercê, afinal a vida é uma breve viagem, cheia de miragens e alguns acidentes, entrementes, não só abismos abertos na distância, mas também ternuras e suas fragrâncias.

Desejamos todo o tempo acertar, algo que acaba por nos surtar, porquê esquecemos-nos de sermos auto compassivos, de nos enganos, nos perdoar.

Para eu me amar, eu preciso ser grato por aquele que me compreendo estar, porquê eu não sou, eu estou e apenas uma única vez no mesmo rio, ainda que isso possa parecer um desvario.

Me aceitar, é ser grato àquilo que a vida me dá, e um passo largo no sentido de sempre me aprimorar.

É dinâmico, é balsâmico.

A gratidão faz uma perfeita rima, com a nossa auto-estima.

Ela torna sem sentido a reclamação.

Nos faz utilizar de uma maneira construtiva, uma energia incisiva, que desperdiçamos nas lamentações pela vida.

Como alguém pode ter vida abençoada, se gasta a maior parte do seu tempo com palavras negativas e amaldiçoadas ?

As palavras tem frequências que atraem e expulsam presenças e ausências.

Os rios nos ensinam, que não devemos ser amargos para contornar, aquilo que não se pode mudar.

Sejamos gratos aos semeadores dos campos, à terra,ao orvalho, ao pólen, à chuva, aos pássaros aos pirilampos, à tudo o que brota, ao sangue indomável percorrendo as nossas aortas, às rotas que levam o alimento para as cidades, vencendo todas as adversidades. Ao homem que plantou o pé de manga, que adoça o nosso paladar, espantando a nossa fome e a nossa zanga, no vento do mar.

Florescer gratidão é enxergar o milagre, o quão é suave e incisivo estarmos vivos, sermos afetivos, da generosidade tornandos-nos cativos, descobrindo cotidianamente a vitalidade, com um coração de verão, de saudável agressividade, sem ódios, sem sangrentos episódios.

Em tempos duros de pandemia e fascismo, muitos julgarão ser grato, até caricato. Esquecendo-se, entre outras coisas, da criação das contingências, para a ampliação de nossa resiliência.

Gratidão aos profissionais da saúde pelo empenho de todos os dias, nessa pandemia, na busca da homeostasia.

Gratidão aos democratas, aos combatentes, aos artistas, aos conscientes, pelo enfrentamento à esse tsunami global fascista.

04/09/2021

Barthes.

Tenha um domingo de amor, afeto e gratidão, sem lamentação.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 05/09/2021
Código do texto: T7335550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.