2 versão: Poética alquimica - Homúnculo

No canto de minha alma gesta-se a miniatura de um ser feito de angústias. Apático, ele escorre entre paredes cândidas e expansivas, esparzindo-se na alvenaria do vazio.

Em tua paralisia, ele suprime os ecos da alma em uma única expressão vibrante. Meu Abaporu existencial pende tua cabeça conglomerada e desproporcional.

No ápice dos meus delírios de genialidade, esculpi teus membros aos moldes da minha criança ferida e hermeticamente o guardei tão alheio e estranho ao mundo.

Ó vã escultura dos meus dias, semelhantes a ti, esculpi tantas outras esculturas daquilo que fizeram de mim; fui artesã da liberdade, e no silêncio contemplei a expressão da vida influir na carne.

Todas as noites eu me esquartejo em partes mínimas de mim, e as cozinho em devaneios lúcidos, pois eis que em mim habita a massa rígida do convívio, e com ela refaço todas as unidades esparsas do meu eu maior.

Minhas mãos moldam a matéria do tempo, extraindo as faces da delicada massa sensorial que se acumula em meu existir. Assim transbordo milhares de eus e os remodelo em minhas próprias escolhas conscientes.

A miniatura da existência cresce como uma flor nauseante, com tuas pétalas e vísceras tão expostas ao mundo; e ela descansa sob as formas sem rosto, esperando que um sentido a ela seja concebido.

Ó unidade vasta como um vácuo de possibilidades no céu; Ó pequena criatura que nutre-se na placenta das minhas ideias. Moldei-te a minha imagem e semelhança e expor-te ao mundo causa-me imenso flagelo, pois terei de reinventar-te sempre que a povoarem de vazios.

O ser que em mim se faz, não possui nome ou parentesco.

Apenas uma silhueta de angústias.

E os meus devaneios o finalizam aéreo sob o mármore da existência.

- Letícia Sales

Novo Instagram de poesias: @hecate533

Letícia Sales
Enviado por Letícia Sales em 14/09/2021
Reeditado em 08/02/2022
Código do texto: T7342117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.