Sem poesia



Perder-se da poesia

É vagar por sobre brasa
Sem vislumbre do rio
Que mata a algia

É ceder ao desprazer
De estar sem a companhia
De tudo que refrigera, alivia

É afastar-se da melodia
Que embala a boa solidão
- Aquela sinônima de catarse

É entregar-se à sina alheia
Às vezes, carma masoquista
Que, sem vida, apenas expia