Ser grande ou Ser pequeno?

Para ser pequeno,

Sê fragmentado:

Tudo teu exagera ou tudo exclui.

Sê dividido em cada coisa.

Põe o mínimo de ti em tudo que fazes.

Assim em cada escombro o medíocre se contorce, porque omisso sobrevive.

Em contrapartida, eis o poema de Fernando Pessoa.

Para ser grande,

Sê inteiro:

Nada Teu exagera ou exclui.

Sê todo em cada coisa.

Põe quanto és no mínimo que fazes.

Assim em cada lago a lua toda brilha, porque alta vive.

Atma Jordao
Enviado por Atma Jordao em 08/10/2021
Código do texto: T7359009
Classificação de conteúdo: seguro