Mudanças...

Eu mudei!

Ah como mudei...

Mudei tudo o que não mais me servia:

Mudei o meu cabelo,

como me vestia,

Mudei alguns valores,

E como eu reagia

com a mudança que de certo

o outro também faria.

Mudei de casa,

De mobília.

Mudei meus gostos:

O que comia, o que bebia,

Como me comportava

E com quem saia

Para os lugares que também mudei!

O que ouvia e como ouvia...

Ah como eu mudei!

Mudei como eu me via.

Me tratei melhor principalmente

Nos momentos em que mais sofria.

Me consolei.

Também me cobrei.

Nem sempre era fácil

As vezes até doía.

Mas mesmo com tudo isso

Bem lá no fundo eu sabia,

Que mudar era necessário para evoluir,

Portanto, a mudança acontecia!

Mas porquê tudo isso?

Talvez você perguntaria.

É que toda essa mudança veio

Depois que não reconheci no espelho

A imagem que refletia.

Como eu havia mudado!

Não sabia mais quem eu era,

E aquilo me afligia.

Eu não era mais a mesma.

Eu não me pertencia.

Aquela menina feliz não mais sorria.

Eu não poderia viver assim!

Então, já que era pra mudar

Da noite pro dia,

Eu mudei por mim,

Por mim mesma

por conta própria,

Do jeito que eu bem entendia!

As vezes com tolice

As vezes com sabedoria...

Explorei meu interior,

me transformei,

Desafiei limites que nunca imaginaria!

Eu mudei, e eu continuarei mudando.

Não sou mais a mesma,

Mas hoje me reconheço

Como a minha melhor companhia!

Daniela Borges Brunaikovics
Enviado por Daniela Borges Brunaikovics em 08/10/2021
Código do texto: T7359391
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.