Poeta e poesia

Sou poeta, logo, existo

Penso, pois, quando me calo

Dou conta que insisto

Saio a procurar-te, poesia

Se não vens de pronto, de estalo

Não me abalo, é doida sangria

Comprimo cada mote num verso

No inverso de tudo o que existe

Na terra, no ar, pois, tudo consiste

Num simples olhar em teu universo.