AgradeSer

Qual a ordem do dia?

Ser feliz, ah, mas eu tenho tantos problemas,

tantas coisas precisam ser resolvidas.

Minha vida é um tédio,

sinto tantas dores,

nada que desejo, consigo.

Minha filha não quer nada da vida,

não tenho um bom emprego,

ou minha namorada me traí...

Infinitas são as reclamações.

Assim, vamos para o muro das lamentações da vida

Lá, derramamos todas as nossas lamúrias e dificuldades.

Esquecemos de olhar só um pouquinho para dentro de nós.

Sentir o pulsar do coração,

estamos vivos, que tal agradecer,

Isso certamente trará contentamento para a alma.

A felicidade não mora ao lado,

muito menos no nosso bolso,

nem no compartilhar a vida com alguém,

a felicidade mora dentro da gente.

Não é fácil compreender essa premissa,

porque é mais simples se ancorar nos "outros".

Vamos agir.

Desapegar de alguns preceitos bobos.

Eu só vou ser feliz se eu ganhar na mega sena,

ou vou ser feliz se Padre Fábio de Melo responder meu comentário,

unicamente se eu passar no concurso para Auditor Fiscal da Receita Federal,

Somente se casar com Feliciano Batista.

Que tal ser feliz por estar aqui nessa manhã de primavera,

ouvindo os pássaros a cantar, o barulho dos carros, na rodovia,

tomando café puro, respirando, ouvindo, vendo...

Sentindo o coração a bater forte ou fraquinho, contudo pulsando o viver.

Luciara Furtuozo
Enviado por Luciara Furtuozo em 28/10/2021
Reeditado em 28/10/2021
Código do texto: T7373398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.