Nada é maior do que a força do viver

Às vezes, encontramo-nos presas em situações desastrosas, que nos desestabilizam, levam ao sofrimento e a um esgotamento mental muito grande.

São ligações de trabalho mal resolvidas, relações sentimentais interrompidas e de não aceitação, doenças que são descobertas. Tudo isso nos fragiliza e deixa-nos incapacitadas por algum tempo.

Tudo isso faz com que percamos as forças, mas nunca a esperança de sairmos do aprisionamento, voarmos e libertar-nos.

Vozes externas nos guiam, umas com incentivos, com gritos positivos, contudo há os gritos de descrédito e conformidade: "você não vai sair dessa", "é isso mesmo", "aceita que dói menos" e por aí vai. Momentaneamente, damos vazão a essas vozes e sofremos ainda mais, punimos nossos corpos e nossa alma.

Quando paramos para escutar a voz que vem de dentro, tomamos pé da nossa verdadeira situação e entendemos que só nós podemos nos retirar desse lugar de dor.

Precisamos ter força, fé, coragem e ter atitudes diárias, que nos levarão à cura.

Pensar positivo, aceitar que estamos doentes, ir em busca da ciência e dos profissionais que nos ajudarão neste processo curativo são ações necessárias.

Não é fácil, eu sei, mas sei também que todos os dias temos a oportunidade de crescer mais; todos os dias somos convidados a nos desafiar e dar um passo a mais, um passo pequeno, mas necessário.

Acredite em você, no seu poder de reagir à dor, de curar-se.

Sinta o seu coração, elogie-se e diga que nada é maior do que a força de viver que existe dentro de você.

Para Adriana Silva Barbosa, que acredita na força do viver.

Luciara Furtuozo
Enviado por Luciara Furtuozo em 30/10/2021
Reeditado em 15/06/2022
Código do texto: T7374812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.