Pimentas Vermelhas

 

Submeto-me à sua presença, flor de cheiro

encarnada, carmim, afoguedada, à canteiro

acerejado de si mesmo, misto de temperos

bordas púrpuras e pimentas em vermelho

 

Colher de pau e suor de mulher, no granero

essa mulher jamais quis os toques ligeiros

ela é labareda rubra, não é fogo de feiticeiro

bordas púrpuras e pimentas em vermelho

 

O calor da tua boca rubra, ao boton escarlate

quenturas refletidas, e candeeiro no espelho

pétalas de rosa, amo-te, teu corpo por inteiro

bordas púrpuras e pimentas em vermelho

 

Humberto de Campos

   Aprendiz Holístico