4880b8fcd1019e7c343db7671e7c1a61.gif

PERCEPÇÕES DO TEMPO
por Juliana S. Valis

 



A "realidade" é o terreno instável do tempo,

Entre as percepções infinitas que temos,

Nas janelas da mente, por mais ou por menos,

Entre expectativas diluídas no vento...


 


E quanto mais comparamos as coisas

Que a vida leva e continuamente nos traz,

Quanto mais expectativas guardamos,

 

Mais criamos ilusões, como se fossem reais...

 


Pois o que são esses breves caminhos

De pensamentos humanos que nos fazem viver?

São como pássaros que se vão dos ninhos,

Batendo asas pelo amanhecer!



0019ed00294a6ef08265887356bd391c.gif



E se, por um momento, fosse, assim, possível

Definir a vida em termos de suposta "verdade",

Teríamos uma ideia breve ou factível

Do sentido que a existência nos pedirá mais tarde ?



Se, enfim, fosse possível não ter segredo

Ou comparação nos termos desse mundo insano,

Talvez sorríssemos melhor, sem ter medo

Do que seja único e profundamente humano,

Como pássaros que voam, sós, desde cedo,

Pelos céus infinitos, além desse plano.



b0278398db38cfa1df4e607b3e32263f.gif

Fonte das imagens - Pinterest: https://br.pinterest.com/pin/325525879309433353/  

Primeira imagem: https://br.pinterest.com/pin/702843085583156125/




---