Sabes quem sou? Eu não sei. Outrora, onde o nada foi, Fui o vassalo e o  rei. É dupla a dor q… | Poemas de fernando pessoa, Mensagem fernando pessoa,  Fernando pessoa

SABER QUEM SOMOS  

por Juliana S. Valis

 

 

 

Saber quem somos, não sabemos bem,

 

O autoconhecimento é uma jornada em nós,

 

Além das dúvidas que à ilusão convém,

 

Sem certeza ou prazo, na emoção veloz...

 

 

Sim, saber quem somos, sabemos pouco ou não ?

 

Mais fácil cantar rouco, em superfícies sós,

 

No olhar veloz para fora de cada coração,

 

Enquanto, por dentro, a alma quer profunda voz!

 

 

E, nessa humana confusão, conceitos vêm e vão,

 

Como ondas vorazes de mares sem fim,

 

Nas sondas loquazes de cada canção,

 

Na estrada célere que nos brada, assim...

 

 

Pois, no fundo, sabemos sempre tão pouco

 

Que, neste mundo tão louco se fingindo "normal",

 

Entendemos ser trivial o delírio tão rouco

 

Que o coração quer voar além do céu surreal.

 

bc976e0d53c34e191dc7e093b42b5d84.gif

Fonte das imagens - Pinterest: https://br.pinterest.com/pin/35114072084080995/

 

 

Carl Jung | Frases de carl jung, Filosofia frases, Frases inspiracionais

Fonte da citação: https://www.pensador.com/frase/NTE4OTcy/

 

 

---