NESSAS TANTAS CONVERSAS JOGADAS FORA

Ridicularizar-se, passar do ponto.

Deixar-se levar pela maré do momento,

insano sentimento que vagueia na emoção,

corrente que leva as palavras,

que sobrepõem a razão...

às vezes, a maturidade é isso,

o tolo desejo de compromisso

com quem não quer comprometer-se.

É dar tiros a esmo, valer-se

desmanchar nos rios

a chuva do medo.

Saber que é tarde, quando for cedo.

Deixar acontecer o inapropriado.

Bancar o bobo da corte, mudar de lado,

abrir a janela, mas sair pela porta.

Entender que a pedra inanimada

ainda corta e fere profundo.

Aceitar que o mundo é mundo.

Passar de passagem,

dar adeus e ir embora.

Sem nenhuma demora.

COSTARELLI
Enviado por COSTARELLI em 23/12/2021
Reeditado em 23/12/2021
Código do texto: T7413240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.