Sais

É dia de chuva

Águas turvas

Vidraças nubladas

Encobertas

Cobertas no corpo

Até o pescoço

Espicaçado

Querem a cabeça

Do pássaro

Do pássaro querem

A cabeça

As asas ainda em repouso

Curas, males

Remédios ao leito

Canela, gengibre

Pimenta também

Escalda pés

Mãos aquecidas

Sais, ensaios

Preparos dos vôos

Os vidros, espelhos

E o batom