ONDE VOCÊ ESTÁ?

O Divino e o físico, dois mundos tão distantes e tão próximos.

Tão contraditórios e iguais.

Tão irreais e verdadeiros.

É o Infinito que toca e se aproxima do que é finito.

E com o sopro da vida faz movimentar o corpo inerte.

Naquele jardim houve um tempo de estreitos laços familiares e de amizade.

Nos passeios diários uma brisa suave tocava o rosto,

os pássaros estavam a gorjear, os raios do sol invadiam o ambiente serpenteando

por entre as árvores provocando um espetáculo de cores, texturas e efeitos luminosos,

tal era o impacto daquela visão que o corpo de maravilhado, tremulava,

tamanha era alegria e a segurança vivida e sentida naqueles momentos.

Não era preciso procurar, pois sempre estava lá a espera.

Mas por excesso de autoconfiança e devaneio,

a escuridão veio esconder a maravilhosa luz do sol que refulgia.

E uma voz... “ao longe” dizia: Onde você está?

Sentia-se uma forte dor na alma e um desejo incontrolável

de se atirar no mais profundo dos abismos.

Dos grandes momentos de outrora, restaram apenas imagens distorcidas, sombras, vultos.

Agora tudo o que se vê, que se pensa ou vive é apenas uma imagem

refletida num espelho, totalmente exteriorizada, momentânea.

O jardim é o mundo, Ele continua presente, mas a escuridão

sobre nossos olhos muitas vezes nos impede de O perceber, sentir, ouvir.

Quantas vezes ansiamos por esse doce lugar de refúgio aonde

a brisa sopra suavemente acariciando nossa face e a luz do sol

aquecendo nosso corpos!

É apenas um sonho,... uma busca vã?

O Infinito é quem toca o que é finito.

O eterno numa busca incessante,

luta diuturnamente para alcançar o seu povo que se desviou da trilha.

E a voz “ao longe” continua a dizer, chamando suavemente:

Onde você está?

Lendo as entrelinhas
Enviado por Lendo as entrelinhas em 18/11/2007
Código do texto: T742106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.