A VERDADE É UMA ESPADA DE AÇO 01

Sem medo de ser julgado.

Nem de ser condenado.

Não vou me preocupar.

Se alguém tentar me argumentar.

Daquilo que vou falar.

Não sou dono da verdade.

Nunca serei, mas a verdade

É dura como uma espada de aço.

Que fere o coração e sangra alma.

Tenho observado as atitudes

De algumas pessoas.

Há uma troca de valores.

Existe uma escala de valores.

Ninguém é melhor que ninguém.

Mas, não deve existir.

Nada acima dos seres humanos

Mas na verdade.

Amam mais outra pessoa que a Deus.

E amam mais outro ser, que não seja o humano, que o próprio ser humano.

É duro que vou dizer, até difícil de compreender.

Hoje os animais de estimação.

É mais acolhido, pelo seres humano.

Que os próprio seres humano.

Podem até me refutar.

Há uma troca de valores.

Mesmo, mais difícil de se conviver.

Com outro ser humano.

E confiar.

Não podemos fugir.

Dessa nossa missão.

Que é nos relacionar.

Sem nos machucar.

Nos relacionar é uma missão.

De conviver, nos amar.

E nos aceitar, por mais difícil que seja.

Essa que ouvimos.

Quantos mais eu convivo.

Com o seres humanos,

Mais eu amo os animais.

Talvez nos faltem esforço.

Ou paciência, para entender as pessoas.

Os animais claro que nos ensina.

Com sua fidelidade e amor.

Mas, amar outro ser no seu silêncio.

Sem nos revelar.

Ou nos mostrar os nossos.

Males e erros.

É fácil, talves, seja isso.

Eles nos aceitam, como somos.

Sem nos engir nada.

Claro que devemos cuidar.

Da carinho e protejer os animais.

Mas além disso, como vemos.

Não é certo, colocar eles acima.

Dos seres humanos.

Por mais difícil que seja.

Eu nao vou desistir de amar outra pessoa.

Por mais difíceis de confiar.

Vou amar e lular que sejamos amados.

Gilson Cesário
Enviado por Gilson Cesário em 10/01/2022
Código do texto: T7425894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.