ENCANTAMENTO

 

Como não encantar-se com o mistério,

Com o desconhecido em pura abstração!

Sentir o cheiro de fruta madura em  plena estação,

Num encanto sem igual, sem nenhum critério

Em notas sonoras compondo uma linda canção.

 

Assim vejo teu sorriso sorrindo aos meus olhos,

Nutrindo nestes uma grande e linda afeição,

É como abrir portas, janelas d'álma a paixão!

Mesmo sabendo que tudo isso é ilusório,

Não passa por seus olhos, de uma simples visão.

 

Mas dentro de mim, um sentimento contraditório

Diz-me lá no fundo, que não é nada banal,

Embora corramos o risco na ponta do punhal

Por ter que viver sob um regime satisfatório,

Não impede de querer romper com esse ritual.

Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 17/01/2022
Código do texto: T7431220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.