d902746db73928b17b3a3ed1aaae22eb.jpg

QUADROS DE PENSAMENTOS 

Por Juliana S. Valis


Olhe pelo quadro de seus pensamentos,

Em cada olhar que trace sua própria vida,

E no impasse das cores em pincéis tão lentos,

Contemple amores em sua própria lida...


E cada traço de emoção loquaz

Traduzirá na alma um lema só de amor,

Além da vã tristeza que esse dia traz,

No ápice da arte transbordando em cor!


Pois do verso faça um quadro tão humano

Quanto o universo insigne de seus sentimentos

Além do céu, dos ventos, do suor insano,

 

Além do véu das ilusões em passos turbulentos...


E, no fim, quando a cor transparecer a calma

Que inundar o cerne de nossas origens,

O próprio mar, inerme, transformar-se-á em alma,

 

No amor que transcenda quadros de vertigens.

Ver a imagem de origem

Fonte da imagem - gif - Quadro de Van Gogh: lead the way: Image (tumblr.com)
Primeira imagem - Fonte - Pinterest: https://br.pinterest.com/pin/583779170457714723/


---