BRASIL 2018 E A JORNADA ANIMALESCA

Meia dúzia de gatos pingados

Vociferam feito tigres ferozes.

Prontos a serem grandes algozes,

Mas não passam de burros pintados.

Pequenos gados sujos e irritados

Irritantes, diminutos e marcados.

Povo feliz, sem teto e nem afeto;

E de nada em si tem de esperto.

Ferido por bala de fuzil a céu aberto.

Nas trincheiras correntes do rio

Que inunda essa nação incauta

Tanto faz morrerem dois como mil

Inócua a dor que nela deságua.

Gatos pingados apenas se calam

Defronte à barbárie diária.

Gados tão cegos que só falam

A favor da quimera incendiária.

O caminho conjunto da morte,

Distraídos misantropos idiotizados.

Mortos que buscam a sorte

De algum dia se sentirem politizados .

Hivton Almeida
Enviado por Hivton Almeida em 24/01/2022
Reeditado em 13/02/2022
Código do texto: T7436126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.