Pormenores

Sorte e Amor

Não são lá coisas de muita

Intimidade comigo.

A poesia é quem tenta nos mediar.

Cada verso e vírgula

E entrelinha.

Cada queima na boca do estômago

Sob ar silente do peito,

Dos olhos e de infindável

Pensamento.

Daí, eu escrevo e escrevo e escrevo.

Para me dizer o mínimo.

Para me externar p'ra mim

Mas não me transferindo p'ra fora.

A poesia é quem tenta nos mediar.

Enquanto eu tento

Desafogá-los de meu rancor.