Consciência Negra

Matizes da pele, brilho, paixão.

Conciso silêncio onde brada a razão!

Raízes, algema, libertação!...

Credos, palavras, completa união...

Herança genética conquista ao quinhão.

Caminhantes errantes entre o sim e o não.

Diferenças vencidas, jogadas em grotaõ.

Resquícios existem onde jaz a emoção.

Negro, que te quero negro, bandeira de uma nação.

Teu rastro é glorioso...São traços da evolução.

Versos ímpares - Pura Pérola

Versos pares - Mari Saes

" São laços tão fortes...são límpida expressão...são campos...estradas.. diversificada interpretação"...