Nas mãos ou no coração

Não se pode avançar guiando a vida em contramão

Nem se caminha quando um pé está no que passou

Deve-se em todo justo calar, compreender lição

Sempre evitar viver ancorado ao que fracassou

Porque quem carrega o errado dentro de seu coração

Enquanto tem o certo, oferto, na palma da mão

Descarta todo o afeto e tem por vil objeto o que jamais se amou