Heróis infames

Heróis infames

I - Comando primeiro

Aí quem me dera

se o meu rosto na História

fosse desfigurado ao meu favor

e para o pavor dos mártires

seria eu reconhecido como certo

e não como o servo

dos tempos fugazes

onde os cartazes

nada dizem sobre mim.

II - Atemporal

Chora a lira

e Roma não pega fogo

pois seu povo hoje

escolhe os imperadores

e são esses senhores

que decidem sobre suas vidas

e ao chorar a lira

hoje o fogo não queima

propriamente sobre o povo

mas sim debaixo dos panos.

III - Instrumento abatido

A pena já não escreve

nessa era digital

apenas um canto de um poeta

ruge no final

de um despertar desatento.

IV - Epílogo

O povo elege os seus salvadores

condutores messiânicos

de eternas promessas

e as remessas de sonhos

se esvaem na desilusão

das noites caladas

e nas madrugadas

ébrios heróis infames

tentam calados nos alertar

sobre a nossa condição

e a miséria a que nos submetermos

a troco de dar a nossa liberdade

de ter ilusões

a troco de rápidas paixões

sem sentido nenhum

reafirmam o vazio líquido que nosso mundo

acabou se tornando.

Mateus Almeida Santos. 07/03/2022

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 07/03/2022
Código do texto: T7467121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.