PENSAMENTO POESIA

Pensamento é poesia

e quando encontram outros

da mesma afeição,

há um reconhecimento,

um bem querer.

Um encanto que

implora para nascer, e na

natureza como uma flor

brilhar à luz do sol.

Imaginando-se livre quanto o céu,

ser um barquinho de papél,

indo embora prá não mais

voltar.

Seguindo para uma festa.

fazendo uma prece.

para os céus,

para o mar!

*********************************

Eligio Moura

Uma joia

Reluzentes, distintas,

Bem talhadas pelo ourives

são joias raras na pureza e na textura....

Joias caras, para serem ostentadas

realçando a beleza marcante

e a presença da madame.

Aliança de esmeralda

nos dedos carinhosos...

O colar é de ônix revelando,

no decote insinuado,

duas joias caras preciosas...

Nos brincos de topázio e ametista

ou nos pingentes em lágrimas de safira,

se esconde o convite do ósculo leve

na leve fórmula que leva ao amor...

O anel é de brilhante e de efeito contundente...

Ele parece denunciar um grande amor

ou uma grande conquista somente...

Não invejo a joia rara

contida naquele carbono bem distribuído.

O prazer que a pura poesia traz num poema

não se compara ao trazido pela joia

da mais cara das gemas...

Inda mais se este poema

foi talhado pelo poeta apaixonado

que trabalha a forma e o conteúdo

para ser ofertado como um relicário

de edição única...

****************

MUITO OBRIGADO POETA ELIGIO MOURA

Seu comentário é uma verdadeira poesia em

minha página em forma de comentário.

Lhe aplaudo pela beleza da composição e também

o raro conhecimento de joias e pedras preciosas.

Sua inspiração vai mais além do descrever precioso

das gemas, como é do costume faceiro das madames.

Sinto-me honrado pela comparação da minha humilde

poesia. Que despertou no poeta nuances do seu viver

e ser conhecedor das joias e o seu valor.

Dou-lhe um abraço fraterno, pequena retribuição como

se fora uma joia para a sua coleção.

Que Deus nos abençoe. Boa tarde.

Barrett.

***************************************************

Jacó Filho

Nos versos, a alma reina,

E a beleza flutua.

Verdade às vezes nua,

Em se mostrar sempre teima...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Beleza de quadra mestre, mui grato pela interação

**************************************************************

João Nunes Ventura

Como o sol que brilha deixando o dia dourado,

também brilham suas rimas,

pela qualidade e o talento que o poeta escreveu,

sublimes rimas, que a leitura nos leva ao patamar

da mais alta qualidade que a composição possui,

meu abraço, bom dia, parabéns.

Querido amigo e poeta João Nunes Ventura.

O teu comentário é um colírio para meus olhos.

Com o efeito de uma poesia, engrandece a alma

Muito grato.

************************************************************