AGUA!!!

Agua!!!

Agua! O que posso neste momento dizer

Deste bem natural, que nos foi concedido.

De graça, seja pela chuva que cai lá do céu.

Que vem com suavidade molhar a terra

Nossas plantações, nossos jardins.

Que ficam belíssimas flores que dão um colorido

Todo especial a nossa vida.

Mas que também muitas vezes vem com uma fúria

Da natureza e nos traz tantos dissabores Infelizmente...

A chuva que muitas vezes olhamos

Pela nossa janela nos traz uma paz e até achamos

Lindos aqueles pingos em nossa vidraça...

Quando vem com força deixa tanta tristeza nas pessoas

que veem a chuva cair não do céu, mas

De seus próprios olhos.

Água de chuva e de olhos que choram...

Eudalia Martins...

HOMENAGEM AO DIA INTERNACIONAL DA ÁGUA....

Belissima interação do Poeta Jacó Filho

Agradeço...

Deus nos fornece água boa,

Mas os homens não nos dão

O Tietê nasce tão limpo,

Que peixes alí prolifera.

Mas na cidade destempera, Mesmo lutando com afinco.

É tamanha sua poluição,

Que sapo anda de canoa...

DEUS NOS FORNECE ÁGUA BOAMAS OS HOMENS NÃO NOS DÃO!

Quando passa a capital, Coberto por alvas espumas,

Todos pensam ser alguma, Providência paranormal.

Mas tudo aquilo é sabão,

Na sujeira que atordoa...

DEUS NOS FORNECE ÁGUA BOA MAS OS HOMENS NÃO NOS DÃO!

Muitos rios do nosso Brasil, Passam pelo mesmo dilema.

Não há no governo, esquema, Nem no aspecto mercantil.

Caberá sempre ao cidadão, filtrá-la ou morrer à toa...

DEUS NOS FORNECE ÁGUA BOA MAS OS HOMENS NÃO NOS DÃO!

Aproveitem que este ano, O seu voto, virão pedir...

Então os façam assumir, Para que solucionando, Venhamos ter no rincão, Água pra servir quem voa...

DEUS NOS FORNECE ÁGUA BOA/ MAS OS HOMENS NÃO NOS DÃO!

Eudalia alves martins
Enviado por Eudalia alves martins em 23/03/2022
Reeditado em 07/04/2022
Código do texto: T7478776
Classificação de conteúdo: seguro