NO PALCO DA VIDA

Sei mais dos eus

Que vivem fora de mim

Do que dos eus

Que fui ou que sou...

Sei principalmente mais dos eus

Que vivem nas páginas dos livros

Em verso e em prosa

Que leio nas noites de insônia

Do que sei dos eus

Que fui ou que sou,

Incluindo o eu que por cá passou

Um dia, há muitos anos!

Chove melancolicamente

E faz muito frio.

Níveas brumas desceram sobre a Montanha

E um gélido e cortante vento

Vem trazendo folhas áureas e mortas

De plátanos outonais

E enchendo meu pensamento

De spleen e de saudade...

Às vezes penso que sou mesmo um ator

A representar, no palco da vida,

O papel de si mesmo

E dos outros de dentro e de fora do seu eu.

Campos do Jordão, 12 de abril de 2017.